기타 의료상담의료상담
귀중한말벌184
귀중한말벌18423.08.28

온가족이 코로나확진인데 집안에서 마스크 착용해야하나요?

나이
성별
여성

3인가구에 세사람 모두 성인입니다.

모든가족이 코로나확진되었습니다.

온 가족이 모두 코로나확진자인데

집안에서 마스크를 써야하나요?

소독도 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 가족이 모두 확진되었으면 집안에만 있을 경우에는 마스크를 쓸 필요가 없겠습니다. 다른 사람이 출입하거나 다른 사람을 만나면 마스크도 쓰고 소독도 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    온가족이 이미 코로나 바이러스에 감염되었다면 굳이 서로 불편하게 마스크를 착용하실 필요가 없겠습니다. 소독은 모두가 증상이 사라지고 건강을 되찾은 뒤에 하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    각 가정에서 일일히 모든 부위를 소독하는 것은 무리가 있습니다. 마스크를 착용하시고 비말전파에 주의하시는 것으로 충분하실 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가족 모두가 코로나 확진자라면 마스크를 쓸 필요는 없지요. 소독을 하는 것도 의미가 없구요. 그냥 편하게 지내세요.