거창한치타133
거창한치타13322.09.28

아플 때 식은땀이 많이 나는데 왜 그런걸까요?

허리가 최근에 많이 아팠는데 그때마다 땀이 엄청 나더라구요. 정신도 없구요. 예전에 너무 아파 쓰러져 병원에 갔을 때도 땀이 엄청 났었습니다. 아플 때 식은땀이 많이 나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요.

    몸에 어떠한 질환이 발생하면 자연스럽게 식은땀이

    날 수 있습니다. 온열 자극때문에 피부의 온도가

    올라가면서 식은땀이 나는거죠.

    통증이 심하거나 저혈압, 감염병에 의해서도

    식은땀이 날 수 있습니다.

    허리는 다 나으셨나요? 하루 빨리 나으시길

    바랍니다. 건강하세요^^