2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.25

물티슈 관리하는 방법에 대해 조언부탁합니다.

저희집에 물티슈를 사용하는데요.

물티슈를 사용하는데 가끔 보면 맨 윗장이 말라있는경우가 더러 있어요.

물티슈는 어떻게 관리해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    사용하는 양만큼 빼서 쓰고, 사용을 안하면 꼭 뚜껑을 닫아야 마르지 않아요. 혹시나 마르면 잠깐 뒤집어 놓는것도 좋은 방법이죠. 👍

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.뚜껑을 잘 덮어 보관하세요 뚜껑이 열리거나 틈이 있으면 건조하여 마릅니다 물티슈의 생명은 공기 접촉이 단되게 보관해야 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    플라스틱뚜껑이 있는 물티슈는 안에 물을 조금 넣어서 뚜껑을 닫은뒤 뒤집어서 보관해 주세요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    자주 쓰지 않으면 잘 마르는 경우가 허다합니다.

    방법은 자주 쓰시고, 위에 스티커로 된 봉인도 잘 하셔서 관리하는 것밖에 없네요...^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    물티슈 열린 틈 사이로 수분이 증발하거나, 이물질이 들어가기도 합니다. 이를 막기 위해 물티슈 캡(뚜껑)을 딸깍 소리가 나도록 꾸욱 눌러 닫아주세요. 물티슈는 직사광선이나 고온을 피해 상온(15~25도)보관하는 것이 좋습니다.

    출처 : 한국소비자원

    https://www.kca.go.kr/home/sub.do?menukey=4004&mode=view&no=1003126223