바버22
바버2222.10.20

물티슈를 오래 사용하는 방법 있나요?

물티슈100매짜리 사용하는데 이상하게 물티슈를 몇번 쓰면 안에 물기가 점점 마르더라고요.

위에 붙어있는 스티커도 계속 사용하고 붙여놓는데 물기가 점점 마르더라고요. 물티슈 물기 안마르게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    방법은 덮개 잘 덮어서 수분이 날아가는것을 막는 방법 밖에 없습니다.

    그리고 너무 따뜻한 바닷에 올려두면 더 빠르게 물티슈가 말라버립니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    항상 물티슈 스티커와 뚜껑을 잘닫으시고 물티슈를 따뜻한곳에 두지 말고 서늘하고 어두운곳에다가 보관하시면 물티슈가 덜마르더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    마르지 않을 수는 없기에 이를 최소한으로 하는 방법 뿐인데 우선 덮개를 잘 덮어 밀봉후 스카치테입으로 한번더 덧붙여 줍니다. 그리고 직사광선은 피하시고 가급적으로 아무리 향균티슈라 해도 세균이 발생할 수 있으니 너무 오래는 사용하지 마시고 유통기한을 잘 지키며 사용하는 게 올바른 방법이라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    캡은 사용후항상닫아주세요. 그리고 가장중요한건 보관시에 햇볕이 들지않는 서늘한곳에 보관하시면 물티슈의 물기가 마를 일은발생되지않으실거예요