세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.12

등산용 외투는 일반 세탁과 같이 세탁기로 빨래를 해도 되는지 궁금합니다?

안녕하세요.

등산용 외투를 입고 등산을 한 후 옷에 이물이 묻어

세탁을 하려고 합니다. 등산용 외투는 일반 세탁기로 일반 빨래와 같이 돌려도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통은 뒤집어서 세탁하시면 됩니다.

    등산용외투라고 다 같은 소재가 아니니 정확한 세탁방법은 본인 등산옷의 태그에 적혀있을 겁니다.