세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

등산을 하고 난후 등산복은 그냥 세탁기에 세탁을 하면 되나요?

그냥 세탁기에 넣고 세탁을 해야 하나요? 아니면 손빨래로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산복중 고어텍스류의 옷이라면 중성세제로 손세탁을 하시구요. 나머지 등산복은 망에 넣어서 세탁해주시면 손상을 최소로 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    기능성 제품군이라면 가급적 세탁기를 돌리는 것 보다는 손세탁으로 오염된 부분을 세척하고 건조시키는 것을 추천 드립니다. 자주 세탁을 하게 되는 경우가 아니라면 드라이를 맡기는 것도 기능성 의류를 오래 보존할 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    저같은 경우에는 등산복은 세탁기로 돌립니다.

    단 세탁망에 넣어서 세탁하고있습니다.

    땀에 찌든 등산복을 손빨래로 깨끗하게세탁하는게 어렵더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 복중에 고어택스 제품들이 있습니다. 그런것들은 세탁기에 세탁을 하시면 안됩니다.

    중성 세제를 이용해서 행궈 주는 방식으로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한칼새135입니다.

    세탁기 기능에 기능성웨어나 울모드가 있을시 이용하시면 될겁니다. 아무래도 일반세탁모드 보단 옷감손상이 덜합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    등산 후 동산복도 세탁기에 넣고 세탁해도 별문제 없습니다. 만약 물이 빠질수 있다면 별도로 세탁하는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    등산복은 대부분이 기능성 의류입니다.

    세탁기로 세탁하셔도 되고요,

    다만 섬유유연제는 안 쓰는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    아웃도어 등산복은 미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하며 손세탁 해주는게 좋아요.

    케어라벨에 세탁기 표시나 손그림 표시가 있다면

    세탁기나 손세탁 하면되요.