천지개벽
천지개벽19.10.01

정말?멧돼지는 전진만 할줄알고 후진은 못하나요?

멧돼지는 산에서만 살고 산에가야 보는 동물로 알고 있는데,요즘은 도심한복판에도 가끔 나타나 사람들에게 공포감을 주고 하는데,이런 멧돼지가 전진만 하지,후진은 하지 못한다는 얘기가 있는데,정말?멧돼지는 후진을 못하나요?

그럼, 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 멧돼지가 후진을 못하는지 질문을 하셨는데 멧돼지도 뒷걸음을 할 수 있습니다. 다만, 흥분을 하여 쉽게 공격성을 드러내기 때문에 돌진하는 장면이 익숙한 것입니다. 참고로 멧돼지를 마주쳤다면 눈을 응시하면서 뒷걸음으로 피해야 합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.