세탁수선생활
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.29

이불 빨래는 며칠에 한번씩 세탁하나요?

이불 빨래는 며칠에 한번씩 세탁하면 좋을까요, 너무 자주 세탁하게 되면 이불솜이 다 죽지 않을까요. 주로 2주에 한번씩 세탁한다는데 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    위생을 위해서는 보통 2주에 한번은 교체 및 세탁을

    하는걸 추천드립니다. 알러지,비염,피부염있으시다면

    1주일에 한번은 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불빨래는 여름철에는 2주에 한번

    겨울철에는 한달에 한번 세탁해주시는게

    위생상으로도 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    이제는 날씨도 다워지고 주무실때 땀도 많이 나기에 1주일에 한번 정도는 이블빨래 하시는게 아떨까요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    날이 더워지면서 침구류의 세탁도

    자주하게 되는대요

    저같은경우 1주일 주기로 침대커버와 이불을 세탁합니다