2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

이어폰은 분리수거 어떻게 하는건가요?

고장난 이어폰을 버리려고 한다면 분리수거하는방법이 궁금합니다.

그냥 일반쓰레기로 버려도 될런지?

아니면 분해해서 일일이 따로 버려야 하는지요?

배터리가 내장된 블루투스이어폰은 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이어폰 같은 경우에는 다양한 성분의 플라스틱부터 철재까지 섞여있기 때문에 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

    블루투스 이어폰의 경우라면 소형가전폐기함에 폐기를 하시는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 친근한때까치226입니다.

    분리수거 안해도 되고 해도 상관은 없습니다

    그냥 일반 쓰레기에 버리시는게 좋습니다.