살가운박각시157
살가운박각시15723.02.03

고장난 이어폰은 어떻게 버려야 하나요?

이어폰이 고장나서 버리려고 하는데 그냥 일반쓰레기로 버려도 되나요? 아니면 소형가전으로 버려야 하나요? 무선 블루투스 이어폰입니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.아이폰은 분리수거용 제품입니다. 이유는 아이폰안에 구리가 들어있어 재활용이 가능 하니까요.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    무선 이어폰과 유선 이어폰 안에 구리가 들어가기 때문에 재활용이 가능합니다. 소형 폐가전 전용 수거함으로 배출하시면 될 거 같습니다.