김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.28

집 안에 재활용 쓰레기들 어떻게 하시나요?

재활용 분리수거를 집에서 미리 해놓고 나가시나요?

아니면 한 곳에 모아서 나가서 분리해서 버리시나요?

그리고 재활용쓰레기를 베란다에 두면 벌레가 꼬이는 원인이 되기도 할까요?

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    미리 집에서 공간이 있으시다면 분리하셔서 버리는 것이 좋습니다.

    예를 들어서 페트병같은 경우 라벨과 병을 분리하여 배출해야하는 등 하나의 물건을 분리 배출해야 하는 경우가 있기에 집에서 미리 나누시고 버리시길 추천드립니다.

    벌레의 경우 버릴 것들을 잘 세척해서 버리신다면 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재활용 쓰레기의 경우 보통 내놓는 날이 되기 전까지는 베란다 한쪽에 모아두는 형태이기는 한데 음식물이나 이런 것들이 묻은 것은 재활용이 아닌 일반쓰레기로 폐기를 하셔야 하고, 음식물이 없고 깨끗하게 세척이 된 플라스틱들은 모아 놓더라도 아무래도 벌레에 대한 부담이 없기는 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 재활용을 따로모아낫다가 그날 나갈때분리수거합니다. 집에 오래나두면 냄새가나더라구요