⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

변기 수압을 높이고 싶은데, 어떤 방법이 있을까요?

변기의 물이 내려가는 것을 보면 너무 느려서 답답하고 잘막혀서 수압을 늘리고 싶은데요. 수압을 높일만한 방법이 있을까요? 모터같은 것을 달아 수압을 높이는 방법이라도 있을까요? 너무 답답해요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    보통 변기 밑에 보시면 호수와 연결 된 벨브가 있습니다.

    그 벨프를 한쪽으로 돌려 놓으면 수압 세기가 조절 됩니다.

    좌 우 어느 방향이 조이는 건지 푸는건지 모를 땐 한쪽으로 돌려 놓고

    물을 내려 보시면 수압이 약한지 강한지 느낄 수 있습니다.