고독한일개미
고독한일개미22.12.21

알보칠 사용해도 구내염이 안사라지는데 왜그런건가요?

알보칠을 사용하면 구내염 점막을 괴사시켜 사라지게 한다고 해서 타는듯한 통증을 참고 발랐는데

오히려 통증만 조금 가시고 안사라지던데 이거 효과가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신속한뻐꾸기163입니다.

    저도 알보칠은 고통이 너무 심해서 아프기만하고 낫는다는 느낌이 안 들어서 다른약으로 바꿨었는데 바르는 약 오라메디랑 구내염 난 부위에 붙이는 아프타치 썼었는데 일단 아프지도 않고 알보칠보다 그나마 효과 본거 같아요 입안 헹구는 소염진통제라고 있는데 그거도 괜찮아요 지인은 소염진통제 효과 봤다는데 저는 오라메디랑 아프타치가 더 효과 있었던거 같아요 소염진통제는 아프니벤큐였던거 같아요 다양하게 사보시고 본인한테 맞는거 쓰시는게 제일 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 알보칠로 웬만하면 구내염 거의다 사라지는데 계속해서 구내염이 발생하면 질문자 분의 면역상태가 약해졌거나, 다른 곳의 원인이 추가적으로 있는것으로 확인됩니다. 이비인후과가셔서 상담받는게 좋아보이네요.