약 복용약·영양제
기쁜노루227
기쁜노루22722.01.07

알보칠 구내염 빨리 낫는법 뭐가있나요

알보칠 바르면 나을줄알았는데 하루에 2번 정도 발랏는데 처음에는 구내염이 작았었는데 피나고 더커지기만하는데 원래 더커지고 피가 나나요? 알보칠 만바르고 다른건 안발라도되나요 ? 구내염 빨리낫는법 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알보칠은 구내염이 발생한 부위에만 작용하여 염증과 통증을 줄여줍니다. 염증이 심한경우는 더 퍼질수 있는데, 계속 사용하시면 됩니다. 활성형비타민B군을 같이 드시면 빨리 낫습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    구내염을 빨리 치료하기 위해서는 말씀하신 알보칠과 같은 약과 함께 연고를 사용하시거나 경구용 비타민 b군들과 c를 보충해주시는 것이 도움을 줄 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    구내염에 좋은 비타민으로는 고함량 비타민B군이 있습니다

    특히 리보플라빈이라는 성분을 챙겨드시는 게 중요하며

    아연과 비타민C, 콜라겐 등이 회복에 추천드립니다

    평소에도 고함량 비타민B군을 챙겨드시면 좋을 것 같고

    피곤하면 잘 생길 수 있으니 잘 자고 야채, 과일 잘 챙겨드세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    알보칠의 원리는 입 속의 상처부위를 지져서 새로운 살이 돋게 하는 것입니다.

    따라서 한번 사용하실때 한두번 덧바르시는 등의 행위로 상처를 조금 더 확실히 지져주시는 것이 좋고

    한번 그렇게 바르고 나신 후에는 2-3일정도는 회복이 되도록 냅두셔야 합니다.

    하루 2번바르시지 마시고 1회 바르시고 냅둬보시는 것을 추천드립니다.

    또한 종합비타민 B군 등의 섭취를 통해 회복을 빠르게 해볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알보칠을 바른다고 구내염이 더 커지고 피가나지는 않습니다. 통증도 잡고 염증을 가라앉힐 수 있는 소염진통제 성분의 가글액을 하루 세번 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알보칠 사용보다는 페리덱스도 도움이 될 수 있습니다.

    구내염은 정확한 인과관계까 밝혀지지 않았습니다. 하지만 다음과 같은 원인에 의해 영향을 받습니다

    -면역이상

    -스트레스

    -맵고 짠 자극적인 음식

    -최근 치과시술 등의 자극

    하지만 단순 구내염은 치료를 요하지 않고 대부분 2주 이내에 증상이 호전되며 사라집니다.만약 현재 구내염의 증상이 2주 이상 지속되거나 반복된다면 구내염이 아닌 다른 질병일 가능성이 있기 때문에 이때는 반드시 치과 방문하여 감별진단 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    구내염 증상 관련으로는 비타민B군을 고함량으로 먹으면 효과가 좋습니다.

    구각염, 구순염, 구내염, 설염등의 증상을 완화하는 비타민B2가 포함된

    비타민B영양제일반의약품으로 구입할 수 있습니다.

    대표적으로 아로나민골드가 있으며

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알보칠을 바르셔도 됩니다만

    구내염이 심하시다면

    비타민b군을 기본적으로 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    비타민b군을 꾸준하게 복용하면 회복될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    알보칠을 여러번 적용하여도 구내염이 낫지 않는 경우에는 병원에 스테로이드 처방을 받아 우선적으로 빠르게 염증을 가라앉히는 것이 좋겠습니다.

    다만 만성적인 구내염은 피로도에 따라 쉽게 재발할 수 있으므로 평소 고함량비타민B군을 꾸준히 섭취하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 몸에 생겼다는 것 자체가 면역력이 떨어지고, 재생효과가 많이 떨어진 상태입니다.

    이러한 상태에서 알보칠 바르게 되면 바른 즉시 치유효과는 있어보이겠지만, 사멸시킨 세포를 재생시키기가 많이 어렵습니다.

    그래서 일반적으로 알보칠 제품 바르는 것보다는, 스테로이드 연고인 페리덱스 정도 구매해서 바르는 것이 좋습니다.(스테로이드 연고의 경우 지금당장의 치료효과는 알보칠보다 적은데, 점막 사멸을 시키지 않아서 치료효과가 더빠릅니다.)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠은 폴리크레줄렌액성분의 소독 성분으로 입안 염증을 가라앉히고 소독하는 역할을 합니다. 알보칠 사용과 함께 구강 점막 재생을 돕는 비타민 비군과 아연이 함유된 제품을 복용시 구내염 개선에 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    알보칠 바르면 나을줄알았는데 하루에 2번 정도 발랏는데 처음에는 구내염이 작았었는데 피나고 더커지기만하는데 원래 더커지고 피가 나나요? 알보칠 만바르고 다른건 안발라도되나요 ? 구내염 빨리낫는법 좀알려주세요

    - 구내염에 먹는 약을 같이 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    사람에따라 조금 다를수는 있지만 알보칠을 구내염에10초이상정도 적용해보시고 그래도 효과가 없다면 구내염에 바르는 스테로이드연고같은것을 발라보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    구내염이 생겼을 때 바르는 연고 등과 함께 복용하는 구내염 약도 함께 복용해주시면 좋습니다.

    피로회복제를 복용하는 것도 도움이 되며 푹 쉬는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알보칠을 바르면서 비타민b군을 사서 매일 드셔보세요.

    비타민b군은 구내염 회복을 촉진시켜줘요.