산부인과의료상담
기막힌비버153
기막힌비버15322.12.09

관계 후 2개월 지난 후 임신테스트기 해도 반응이 나오나요?

나이
성별
여성

10월에 마지막 관계를 하고 2~3일 뒤에 생리를 했고, 11월에도 정상적인 생리를 했는데 12월엔 예정일로부터 일주일이 지났는데도 생리를 안해 걱정입니다 ㅠㅠ... 생리를 했다는 말은 임신이 아니라는 뜻이겠지만 심리적으로 불안한걸 멈출 수가 없어요 그래서 테스트기를 사용하려고 하는데 관계 후 2주뒤면 정상 사용기간이겠죠..? 관계 후 이렇게 늦은 시간이 지나고 사용해보는 건 처음이라 염려되어 질문 드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    10월에 관계 후 이미 생리를 하였고, 그 이후에 생리가 늦어지는 것은 임신 등과 전혀 관련 없는 부분으로 너무 걱정 마시기 바라며,

    생리 기간이 지속적으로 길어진다면 가까운 산부인과 내원하시어 다른 이상 여부 확인하는 것이 맞겠습니다.

    다만 현재 며칠 늦는 것은 이상 없으니 너무 걱정마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 시간이 너무 오래 지나서 임신의 가능성은 없다고 봐야 합니다. 이번에 생리가 다소 늦어지는 것은 임신일 가능성은 없지요.( 10월 이후에 관계가 없었다면 말이지요.)