산부인과의료상담
기막힌비버153
기막힌비버15322.12.05

생리를 하는 게 임신이 아니라는 증거가 될 수 있는거겠죠?

나이
성별
여성

10월 초에 관계를 가진 후 2~3일 뒤에 생리를 시작했고, 11월에도 정상적으로 생리를 했는데 이번 달에 주기가 좀 늦어진 듯 해서요 ㅠㅠ 아직 예정일로부터 2일 밖에 지나지 않긴 했는데.. 임신 후에도 생리를 한 사람들이 있다고 해서 불안함에 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신후에 생리를 했다는 말은 틀린 말입니다.

    수정후 착상시에 착상혈이 나올 수 있는데 이걸 생리로 착각하는겁니다.

    일반 생리에 비해서 출혈양이나 기간이 짧기 때문에 구분이 가능하실겁니다.

    평소에 하던 양상의 생리를 했다면 임신을 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신가능성에 대해 궁금하시군요.

    생리를 이미 하였고, 그 후에 관계가 없었다면 임신의 가능성은 없습니다.

    임신에 대한 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.10월초에 관계를 하고 11월에 정상적으로 생리를 하셨다면 임신은 아닙니다.다만 11월 생리가 정상생리가 아닌 임신초기의 출혈일 가능성도 드물게는 있을수 있어 임신테스트를 해보시는것이 정확합니다.