친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.13

프랑스가 빵이 유명한 이유가 무엇인가요?

프랑스 하면 바게트빵이라던지 빵의 이미지가 강하게 나는데

프랑스가 빵이 유명한 나라가 된 이유가 무엇인가요?

빵에 관련된 역사적인 사건이 있었나요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    프랑스는 밀이 잘 자라는 토지와 적절한 기후 조건을 갖추고있으며,프랑스인들은 식사의 중요한 부분으로서 빵을 소비하고, 각 지역마다 고유한 빵 종류와 레시피를 갖추고있습니다.1789년 프랑스 혁명 당시에는 밀가루 가격 상승으로 인해 빵이 부족한 상황이 발생했고, 이는 혁명의 한 요인으로 작용했습니다. 이상으로 제가 아는 상식이었습니다.