고독한일개미
고독한일개미22.12.23

프랑스에서 바게트 빵이랑 크로와상이 유명한 이유는 무엇인가요?

프랑스하면 특히 빵에대한 것이 세계적으로 유명합니다.

프랑스에서 바게트빵이랑 크로와상은 그중에서도 엄청 유명한데요 유명해진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    프랑스 정부는 1993년 ‘프랑스 빵 법(Le Décret Pain)’을 제정해서 전통 빵 만드는 과정과 품질을 엄격하게 보호하고 있습니다. 바게트나 크로와상 등 빵을 소중히 여기고 지키고 보호하려는 프랑스 정부의 노력이 빵을 유명하게 만들었다고 할 수 있습니다