약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.04.26

이 약들을 먹고 있는데 음주를 해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

당연히 약을 먹으면서 술을 마시는 건 ,, 안 좋다는 건 알고 있습니다

그래도 궁금해서 한 번 올려봅니다

자나팜정, 환인설트탈린정, 명인아미트리프틸린염산염정 아침, 저녁으로 복용 중입니다

복용하며 술 마시는 것 괜찮을까요••?

만약 마시게 된다면 약을 하루 안 먹고 먹는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드실때는 술은 안드셔야 합니다.

    위의 약은 술을 드시면 매우 몸에 해롭습니다,

    술을 꼭 드시고 싶다면 약은 중단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자나팜정, 환인설트탈린정, 명인아미트리프틸린염산염정을 먹을때 술을 조금 마셔도괜찮지만 과음은 안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당연히 치료에 좋지는 않지만 가끔 마시는건 괜찮습니다.

    약은 끊지않고 매일 같은 시간에 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 복용하면서 음주를 하는 경우에는 상호작용으로 인해 어지러움 인지저하등의 우려가 있기에 음주를 한 경우에는 약은 복용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정신과약을 복용하면서 술을 마시면 좋진 않습니다.

    술믈 마셔도 조금만 마셔야하고 음주도 거의 하지않는것이 좋습니다.