꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.29

버스 운전을 위해 필요한 자격은 무엇인가요?

안녕하세요~ 버스 운행을 위해서 필요한 자격증과 경력은 무엇인지 궁금합니다. 버스 운전기사 하기전에 사전 준비해야 할 사항도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    버스운전을 하시려면 1종대형면허증이 있어야 합니다.

    어떤 버스를 운전을 하실지는 모르겠지만 시내버스 같은경우는 경력이 있어야 합니다.

    버스운전 연수를 따로 해주는 업체도 있고, 마을버스같은경우는 경력이 없어도 취업이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    1종 대형면허와 버스운전 자격증, 운전적성정밀검사 3가지가 필요합니다.

    버스 운전도 매력적인 직업입니다.