기타 노무상담고용·노동
늠름한수염고래103
늠름한수염고래10323.06.24

버스운전자격증은 어디에서 취득하나요?

안녕하셔요!

버스운전을 할려면 대형면허증과 버스운전자격증이 있어야한다고 알고 있습니다

버스운전자격증 시험은 어디에서 실시하고 있는지 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    버스운전자격시험은 한국교통안전공단에서 실시하고 있습니다.

    한국교통안전공단의 접수처를 방문하거나 홈페이지에 접속하여 시험 접수를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    버스운전자격증 시험은 어디에서 실시하고 있는지는 인사노무와 아무 상관 없는 질문입니다. 이런건 검색을 하세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    버스운전자격증은 1종 보통 이상의 운전면허 취득후 한국교통안전공단 버스운전자격시험 신청하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    버스운전자격시험은 여객자동차운수사업법에 따라 한국교안전공단에서 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    버스운전자격시험 홈페이지에서 실명인증 후 본인이 원하시는 시험장소, 날짜, 시간을 지정하여 예약하시면 됩니다. 보다 자세한 사항은 홈페이지나 고객콜센터(1577-0990)로 문의하시기 바랍니다.