고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.24

일일 적정량의 물섭취 궁금해요?

안녕하세요.주위나 매스컹에서 물의 섭취를 많이 권장하는데 하루에 어느 정도의 물을 섭취하는게 건강에 좋은지 문의글 드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    적정량을 두고 무조건 채우지 마시구요. 그냥 목마를때 마시면 그것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    보통 하루에 물 7잔 이상은 마시는것이 좋다고 하더라구요.

    오늘부터 물 많이 마시기 같이 도전해요

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    일반적으로 세계보건기구에서 밝힌바로는 하루 1.6l 정도의 물 섭취가 건강에 좋다고 알려져있습니다