신박한풍뎅이117
신박한풍뎅이11722.04.01

카메라 렌즈 수동 자동 조리개의특성을알고싶어요?

카메라 자동 수동 조리개의 장단점이 뭐가있나요?

자동노출보다 수동으로 노출을 하였을때 원하는사진을 찍을 수 있을 것 같은데 그러면 수동 조리개렌즈를

구매해야 하나요? 자동조라개와 수동조리개 렌즈의 장단점 및 차이점을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    조리개의 역할은 카메라에 들어오는 빛의 양을 조절하는 기관입니다. 따라서 밝기조절을 수동으로 하고싶으시다면 수동조리개를 구매하거나 자동 조리개의 설정을 수동 설정으로 변환하시는게 좋을것 같습니다.

    자동조리개는 사진을 찍을때마다 동일한 밝기의 이미지가 찍히도록 빛감지센서를 통해 판단하고 조절하는 부품입니다.

    감사합니다.