세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.12

세탁물에 냄새가 나면 어디가 문제죠?

이상하게 요즘 들어서 세탁을 하고 나면 자꾸 세탁물에서 냄새가 나는데요 혹시 이렇게 반복적으로 세탁물에서 냄새가 나면 세탁기가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    세탁기 내부에 곰팡이가

    많이 폈을거라 예상이 됩니다

    왠만하면 직접 청소하시지 마시고

    구입하신 브랜드에 전화해서 청소나

    통을 갈거나 그렇게 하심이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁기도 오랫동안 사용을 하면서 물때, 미생물들이 쌓여 있을수가 잇어서 세탁조등 내부를 소독 및 청소를 해줄필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    거의 새 옷을 세탁해도 바로 냄새가 나게 된다면 세탁기 문제니까 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소를 해줘야 합니다. 만약 다른 이유가 없는데 냄새가 나는거라면 세탁기 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    세탁기 안을 청소 해보시면 어떠신가요?

    요즘 세탁기는 세탁기 청소 매뉴얼이 있어서

    소다를 넣어서 청소 해보세요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁물이 보관된지 오래되지 않았다면 세탁기 문제입니다.

    세탁기 드럼통을 소독을 해줘야 하는데 드럼 주위와 하부쪽에 곰팡이가 많이 있을경우가 많습니다.

    시중 세타기 소독재를 사서 소독을 해주세요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    세탁기 안에 통이 더러울 가능성이 높습니다. 그런 경우 세탁조 클리너를 구입하셔서

    돌리시면 안에 통이 세척되면서 냄새가 안날 것입니다. 또한 세탁 후에 세탁기 뚜껑을 열어두셔야

    바람이 통하면서 세탁기 안에 남아있는 물기들이 마를 수 있어 곰팡이를 방지할 수 있습니다.