기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.11

애기 유모차 2개 쓰는 사람 많나요?

애기 유모차를 2개 쓰시는분 계신가요? 유모차를 차에 항상 싣고 다닙니다. 항상 어디 나갈 때 계속 집에 올렸다가 차에 올렸다가 번거롭더라구요. 나갈일이 잘 없으니 차에 두는데.. 한번씩 차에 두고 출근하면, 집에있던 집사람이 나갈일 있어서 유모차없어서 업고 다니더라구요.. 유모차 2개 쓰시는 사람 많나요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 어릴때 디럭스형이나 휴대용을 구비하는 것봤는데 디럭스는 무거우니 휴대용 많이 가지고 다니시더라구요 상황에 따라 아기띠나 유모차를 사용하면 되지 않을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여유가 되는집이라면 2개씩사용해도 무방할수있습니다

    멀리외출하는용 가까운용 이렇게 나누어 쓰는집도 많이있으며,

    필요한곳에 유모차를두거나(친정이나 처가) 하면서 3~4대씩있는곳도 있으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아무래도 가볍고 휴대성이 좋은 유모차와 더불어서

    아이가 편한 유모차 두가지를 사용하시는 분들이 많으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    외출이 잦으면 두 개를 쓰는 것도 괜찮을 것 같아요.

    그런데 보통은 한개로 사용할 것 같아요.

    집에서부터 태우고 나오는 경우가 대부분이라서, 두 개 쓰는 곳은 별로 못 본 것 같아요