기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.02

4개월 아기 유모차 절충형 또는 휴대용 써도 될까요?

안녕하세요. 4개월된 아기를 키우고 있는 부모입니다.

부득이하게 아기를 데리고 마트나 병원에 가곤하는데요. 그때마다 디럭스 유모차를 싣고 가는데 무게나 크기가 부담스럽더락요..

절충형 또는 휴대용 유모차를 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유모차가 여러대인 경우 상황에 따라 맞는 유모차를 선택하시는

    것이 도움이 됩니다. 아이 또한 불편하지 않는 경우라면 더욱 사용을

    권합니다. 아이들이 안정감을 가질 수 있게 인형 등을 준비해주면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아직 절충형 유모차는 아이가 목을 제대로 완벽히 가누기가 어려운 상황이기 때문에 좀 더 안정적이고 큰 디럭스 유모차를 사용해 주시는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    4개월정도면 아직 뇌가 흔들리는것에 대해서 아이가 힘들어할수도 있습니다.

    불가능한것은 아니나 혹여 모를 위험에 대비해서 8개월정도까지는 디럭스를 사용하는것이 좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하시 내용대로, 디럭스 유모차를 싣고 다니는 건 정말 힘든 일인 것 같습니다.

    마트나 병원등은 짧은 시간에 다녀올 수 있는 곳이므로 휴대용은 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    유모차마다 사용 시기가 있으므로 확인하신 후 사용하시면 절충형이나 휴대용 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 너무 급하게 운행하지만 않으면

    이런 유모차를 태워도 아이에게 큰 무리는

    안될꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    4개월 아기라고 하더라도 이러한 월령별

    맞는 유모차를 사시면 충분히 태울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    절충형유모차

    휴대용과디럭스의중간개념으로 4개월은 빠를수있으며 목을가눈뒤에 사용하는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산책이나 집 밖에 많이 나가신다면 디럭스가 안정감 있고 좋답니다

    디럭스 사용하다가 차 타고 외출할 일이 많아지면 그 때 휴대용 쓰시면 됩니다.

    디럭스는 안정성이 좋은 대신 부피가 크고 무거워요

    절충형은 휴대용과 디럭스 중간이라고 보시면 됩니다.

    휴대용은 안정성은 떨어지나, 휴대하기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    절충형 유모차는 디럭스형과 휴대형의 중간 상태로

    안정적이면서 휴대가 편해서 신생아 때부터 36개월 이상아기에게 이상적으로 나온 유모차예요

    마트에서든 병원이든 외출시 이용하시는데 문안합니다.