비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

몸에 두드래기는 왜 나는걸가요?

몸에 두드래기가 나서 너무 간지러운데요.

몸에 두드래기는 왜 나는건가요?

음식을 잘못먹어서인지 건조해서인지 너무 간지럽네요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 두드러기의 원인은 다양합니다. 집에 먼지가 많을경우, 음식을 잘못 먹을경우, 그리고 특히 겨울철에는 건조하여 피부가 예민해져서 두드러기가 나기도 합니다. 원인들을 하나씩 제거해 보면서 두드러기가 없어지는지 관찰을 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 완벽한할미새88입니다.

    두드러기 원인은 대표적으로 약물,음식물,생활적요인 등이 있습니다.특정 약물을 복용또는 주입받았을때, 생활환경이나 몇가지 질환도 원인이 됩니다.