심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

몸이 간지럼을 느끼는 이유는 뮐까요?

타인에 의해 몸을 간지럼을 당하게 되면 몸에서 간지럽다는 느낌을 받는데 이렇게 간지럽게 되는 이유가 무엇인지 궁금해요. 감각 중에 간지러움을 느끼는 감각도 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    상호작용 과 방어의 이유가있습니다

    간지럼을 타는이유에는 보통 증면되었다기보다 가설입니다

    인간이 친해지기위해 놀이문화로 발전되면서 간지럼을 탄다는 가설도있고요

    방어는 간지럼을 타는 부위에 혈관이 지나가는 이유라는 가설도있습니다

  • 안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

    네 좋은질문입니다 먼저 유전적으로 타고난사람과

    건조한사람 씻지않는사람으로 구분됩니다