기타 고민상담고민상담
아하아
아하아23.08.07

직장동료 의 아침 음주습관을 어떻게하면 못하게 할까요 ?

기간제 근로자로 일하고있습니다 직장동료 의 아침음주 로 인해서, 동료 자신을 위해서도, 조직을 위해서도 좋지않다는것을 알고, 본인에게 돌려서 자제를 시켜보지만, 잘 않되는것 같습니다. 특히나 운전을 하면서 일을하는데 걱정입니다 . 위의 상사에게 얘기 한다는것이 저로써는 여러모로 쉽지않는데... 어떻게하면 이문제를 해결 할수있을카요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운전을 직업으로 하시는 분이 아침에 음주를 한다면, 개인과 회사에 안좋은 영향을 끼치는걸 넘어서, 사고라도 나면 다른 사람의 목숨도 위험하게 할수 있으니 상사분에게 말하시는게 좋을거 같습니다.

    사고 시 질문자님도 음주운전 방조죄로 처벌 받을수 있으니, 인정 봐주지 말고 경찰에 신고하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    첫번재로는 본인에게 직설적으로 이야기를 하시는게 좋을것 같습니다.

    두번재로는 이게안되면, 상사에게 이야기를 하셔야 합니다

    운전까지 하시는 분은 절대로 그러시면 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그런 음주습관이라면 개인뿐만 아니라 직장 동료에게까지 피해를 줄 수 있는 사례입니다 직장에서 조치를 취해야할 사안입니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    그냥 두시고 절대 그 분 차 타지 마시고요

    무시하는게 제일입니다 ㅠ 괜히 사이만 더 멀어질 수 있어요 말을 안 들더라구요 그런 분들은

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    아침음주를 하고 일을한다는 것 그자체가 나쁜것이지만 충고할때 부정적으로 말하지마시고 차근차근 설득하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.그분이랑 정말 친하고 아끼는 마음이 있으시다면 따끕하게

    이야기를 해서 꼭 나쁜습관을 버릴수 있도록 도와드리세요 ㅜ ㅜ