반가운불독188
반가운불독18823.09.14

연휴기간에 고속도로 통행료 무료?

연휴기간에 요즘은 고속도로 통행료가 무료 인데 시작 시점과 끝나는 시점이 언제 인가요?

27일 날 밤에 들어가서 28일날 아침에 나오면 돈을 내나요?

또 1일날 밤에 들어가서 2일날 새벽에 나오면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    연휴 동안은 무료인데 임시공휴일인 10월 2일은 해당이 안된다고 합니다.

    통행료 무료인 날짜는 9월28부터 10월1일 까지 4일간만 해당됩니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    무료기간은 9월28일 0시부터 10월1일 24시까지 입니다.

    이기간에 한국도로공사가 관리하는 고속도로와 인천공항고속도로등 21개 민자고속도로를 이용하는 모든 차량의 통행료를 면제합니다.

    단 지자체가 관리하는 유료도로는 지자체가 여건에 따라 면제를 자율 시행할수 있습니다.