⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.29

물티슈와 다르게 휴지가 물에 녹는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

물티슈는 물에 잘 녹지 않지만 일반적인 휴지는 물에 잘 녹는데요.

휴지는 물티슈와 다르게 몰에 녹는 이유는 뭘까요??

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 휴지는 펄프로 종이죠. 대신 물티슈는 성분이 플라스틱입니다. 그래서 변기사용시 휴지는 버려도 되지만, 물티슈를 버리면 변기 막힘의 원인이 됩니다. 물론 비데 물티슈는 녹는 재질로 되어 있어 물에 녹습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적인 휴지와 물티슈의 재질이 다르기 때문입니다.

    휴지는 펄프(종이)로 만들기에 물에 녹습니다.

    물티슈는 종이로 만드는 것이 아니라 섬유재질로 일종의 플라스틱으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 솔직한큰고래130입니다.

    휴지는 종이로 만들어서 그렇고,

    물티슈는 종이가 아니고 레이온이라는 친수성원료와 폴리에스터라는 합성섬유의 혼합재질로 만든 원단이라서

    그렇습니다 !!