가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.17

휴지가 물에 녹는 이유는 무엇인가요?

물티슈는 물에 녹지 않는 반면에 휴지는 물에 녹는데 그 이유가 무엇인가요?

휴지는 무엇으로 만들어졌으며 어떤 구조길래 물에 녹는 건가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    휴지의 원료가 되는 펄프가 대나무로 만든다고 합니다

    휴지는 이물질 등을 닦을대 주로 쓰는 종이를 뜻하며 1-3겹의 매우 얇고 부드러운 종이로 이루어져 화장지로 불리며 물에는 엄청 잘녹습니다