약 복용약·영양제
쁅뾹빩
쁅뾹빩23.08.26

피임약으로 임신이 안 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스리베

현제 생리 주기 조절 때문에 센스리베 3개월 복용중인 성인 여자입니다. 관계시 피임약 복용 + 피임용품으로 2중 피임하고 있는데요 피임약만 복용할 시 (제대로 복용) 피임율이 어느정도 될까요? 피임약만 복용해도 임신이 가능한 지 궁금합니다 또 2중 피임하면 피임율이 어느정도 일까요 100%일까요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 잘 먹기만해도 피임효과가 있어서 보조피임법을 병행할 필요는 없어요.

    이중피임하면 임신가능성은 거의 0%에 가깝구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용법대로 복용하신다면 피임률은 97~99%정도 입니다.

    이중피임을 하시는 경우 피임률은 더 높아지게 됩니다.

    다만 100% 완벽한 피임은 없습니다.

    경구피임약 복용법대로 복용하시면서 이중피임을 하는 경우 99%정도 피임률이므로

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센스리베정을 3개월째 복용중인 상태에 빠짐없이 제대로 복용하는 경우 피임률은 99% 이상입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약만 복용시에는 피임확률은 97-98프로 정도 입니다.피임약 복용과 이중피임을 하는 경우에는 100프로에 가깝게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약만 올바르게 복용 시 95%에 가깝게 피임이 된다고 알려져 있습니다

    거기에 2중피임을 한다면 거의 100%에 가깝겠지만.. 그래도 무슨일이 있을지 모르니 완벽히 100%라고는 말하기 어렵습니다

    원치않는 임신을 피하기 위해서는 항상 2중 피임을 하시는 것이 좋습니다