Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.09

알뜰폰 요금제는 어떻게 가입하는 건가요?

알뜰폰을 알아보고 있는데 기존 쓰던 통신사와는 전혀 무관한 다른 업체 인가요? 알뜰폰으로 바꾸게 된다면 장점은 값싼 통신요금이 있는데 단점은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    알뜰폰가입하는 가장 쉬운방법은 구글검색창에다가 알뜰폰가입 검색해서 가장 마음에 드는 업체 골라서 인터넷으로가입하는것입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    알뜰폰 회사는 빅3사중 한 회사와 계약으로 망을 임대해서 사용하는거예요

    통화 품질이 문제가 있거나 하지는 않습니다

    유심칩 사서 끼우면 나머진 빅3사와 똑 같습니다

    크게 단점이 없습니다

    선입견이 있을뿐ㆍ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알뜰폰은 기존 통신 3사와 다른 법인입니다. 가입요령은 해당 알뜰폰 회사 유심을 사서 유심개통을 한 후 공 기계에 꽂아서 쓰면 됩니다. 단점은 고객센터가 원활하지 않다는겁니다