엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.24

거미는 거미줄을 어떤원리로생성하는건가요?

거미같은경우 거미줄을 짜서 집을짓는데 거미줄은 거미의 채내에서 생기는건가요? 거미는 어떤원리로 거미줄을 만들수있는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이땅에 살아있는 모든 생명체들은 제각기 살아가기 위한 무기가 있는 것입니다.

    거미는 거미줄을 쳐 놓음으로써 지나가는 작은 곤충들이 걸리게 해서 먹잇감을 구하는~~

    거미줄은 거미 꽁무니에서 쉴새없이 나오는 거미의멋진 생존 무기이고, 거미줄을 치는 방법은 본능적으로 인간이 계산한것처럼 실수없이 멋지게 친다고 보시면

    감사합니다됩니다.