반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

왜 외국에서 한국강아지 입양하는거예요?

외국도 자국내에서 유기견 많을 것 같은데 굳이 한국에서 입양하는 이유가 뭔가요? 한국에서 입양하면 입양비가 적게 든 다거나 절차가 간단하다던가 그런 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    외국마다 다 다릅니다. 입양절차나 자격이 간단해서 그럴 수도 있고

    외국에는 없는 품종을 구하기 위해서 등등이 될 수 있습니다.

    또 한국에 들어와서 살면서 강아지를 입양하여 키우는 경우도 있습니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.07.18

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    외국에서 우리나라 반려동물을 수입하는 이유가 무엇이겠습니까 첫째는 동물을 사랑하는 마음이겠죠 두 번째는 유기견들이 많이 생겨나는 우리나라에 경고를 하는 것이라고 생각합니다 어느 나라든지 유기견이 생기면 그 관리하는 방법이 정해져 있는 것 같이 우리나라도 유기견을 보호하는 유기견 센터에서 어느 정도 시간이 지나면 이 유기견을 하늘나라로 보내는 그런 방법을 취하고 있습니다 그런 것을 경고하는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국인들이 선호하지 않는 품종의 강아지들의 경우 한국에서는 입양될 확률이 극히 낮고

    그 문제로 인하여 반드시 안락사가 진행되기 때문에

    이를 안타까워 하는 해외 사람들이 입양해 가는것입니다.

    실제 한국에서는 선호되지 않는 견정이 해외에서는 선호되는 경우가 많기 때문입니다.