만리경
만리경23.10.01

유기견 입양할때 갖추어야 할 입양 조건이 있나요

요즘 개를 키우는 사람도 많지만 이에 못지 않게 버리는 사람도 많은거 같아요 그래서 사기보다 유기견 입양생각이 있는데 혹시 입양할때 조건이 따로있나요? 마당유무, 집 크기, 경제력 등등 필요한가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 만 19세 이상이어야 합니다.

    • 미성년자의 경우 보호자의 동의가 필요합니다.

    • 입양자가 거주하는 집이 종일 비어 있지 않아야 합니다.

    • 경제적으로 반려동물을 책임질 수 있어야 합니다.

    • 반려동물을 학대하거나 유기하지 않겠다는 약속을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 입양하는 기관마다 요구하는 조건이 있기도하고 없기도 합니다. 사설 보호소에서 입양시에는 조건을 더 상세히 봐서 유기견 입양도 경제적으로 여유가 어느정도 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 보호 단체에서 입양 신청을 하실 때 그런 거를 체크하고요 유기견 보호소에서 그냥 되려고 오는 거는 안 봅니다 보호 단체에서 보실 때에는 수입이랑 면접은 보셔요