반려동물 건강반려동물
후부키
후부키23.10.07

반려견 순찰대가 뭔가요? 알려주세요.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

인터넷 보니까 반려견 순찰대가 있더라고요. 뭐하는 건가요?

반려견 순찰대 되려면 간단한 테스트를 거치는 것 같던데요.

테스트 거쳐서 순찰대가 되면, 동네 순찰을 다니는 건가요?

제가 궁금한 것은 정말로 유의미한 순찰대 활동이 되는 건지... 괜한 세금 낭비 하는 건 아닌건지 궁금하네요.

순찰대 합격한 개들 보면... 작고 귀여운 녀석들도 있어서.. 그런 의구심이 들었어요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소산책 회수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상으로 저녁 시간때 산책할때 길에쓰러져 있는 취객이나 꺼진 가로등 및 범죄 발생 가능성에 대한 신고를 하는 일종의 자원봉사입니다.

    그래서 인건비 지출같은것은 없고 기념품정도의 비용은 그 업무를 위해 뽑아야하는 경찰인력의 월급에 비하면 미미한 정도입니다.

    강아지가 범죄자를 공격하는 그런 개념이 아니지요