Youangel
Youangel24.04.04

군인견 경찰견으로 뽑히는 조건은?

안녕하세요? 개들도 우리나라를 위해서 충성하는 개들이 많은데요 군인견 경찰견으로 뽑힐려면 어떤 조건들이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    군인견이나 경찰견으로 뽑히는 조건은 견종의 크기나 성격, 건강 상태, 훈련 능력 등 다양한 요소에 따라 결정되는데요, 타고난 기질의 사회성과 담대성, 적응력, 욕구 절제력 등을 중점적으로 봅니다. 참고로 경찰견으로는 저먼 셰퍼드, 블로드 하운드 등의 특정 견종이 많이 선발됩니다.