초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.11

좁쌀 여드름을 유발하는 음식들은 어떤 것들이 있나요?

아들이 얼굴에 좁쌀 여드름이 오돌토돌 나고 하얗게 있는데요. 좁쌀 여드름을 막으려면 피지 분비량을 늘라는것을 막는 음식에는 어떤것들이 있는지요. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    사람마다 천차만별입니다. 저는 밀가루나 우유를 많이 먹음 여드름이 올라오는데 안 그런 사람들도 있어요. 음식보다는 성장기 호르몬 때문일 수 있으니 너무 걱정하지 마세요~!

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    자녀분의 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 음식으로만 닷정짓지 마시고 병원에 내원하셔서 전문의 의견도 들어보시길 추천드려요.