고독한일개미
고독한일개미22.11.16

젊은 나이에 생긴 새치 없애는 법이 있나요?

젊은 사람들에게 생기는 새치는 노인들의 흰머리와 다르다고 하던데

이러한 새치를 염색하면 다시 원상복귀 되던데 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    새치가 나오는 이유는 노화도 있지만 스트레스가 가장 큰 원인이라고 합니다. 스트레스를 풀어 줄수있는 여가활동이나 질문자님이 좋아하는것을 함으로써 스트레스를 풀어주는것이 좋아보입니다. 아울러 흰머리에는 검은콩이 좋다고 하니 드셔보는것을 추천드립니다.