심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

짜장라면 끓일 시 조리 방법 문의

짜장 라면을 끓일 때 물이 자작하게 만드는게 맛있던데요. 그럼 물을 중간에 버리는게 낫나요? 아님 많이 끓여 증발시키는게 낫나요? 어떤게 더 낫죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    건더기와 함께넣고 중간에 물을 덜어내시는게 낫고

    분말스프로된 짜장라면 말고 다른 짜장라면은 물을 조절하기가 더 쉽더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    짜장라면을 끓일때는 면과 건더기 스프를 넣고 면이 절반만 익은 상태에서 국물을 꽤 많이 남기고 짜장분말 스프를 넣고 쎈불로 졸여주면 맛있는 짜징라면이 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    면발이 익으면 물을 덜어내는데

    이때 비빌수 있는 물을 남기고

    따라내야 합니다

    혹시라도 너무 많이 따라내면

    말라 버려서 난감할수 있으니

    별도로 그릇에 부어서 보관했다가

    비빌때 물이 부족하면 적절히 보충하는것도

    한가지 방법입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물을 버리심이 좋을거같네요. 아니면 물양을 안버려도 될만큼 적게 잡으시던가요.아마 힘드실거에요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    면을 다 익히신 후에 물은 따라 버리시는 방법이 좋을거 같아요 졸이면 면이 불수가 있어요

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    증발 시키는 방법은 사실상 볶음면처럼 하는건데 그러다 면발이 불어버리고 짜게 되어서 물을 중간에 버리는게 좋아요