도도한듀공33
도도한듀공3322.08.21

다들 치아 관리 어떻게 하시는지 궁금해요

살아가다보면, 치아가 빠지기도 하고 썩기도하고, 나이가 들면서 점점 안좋아지는거 같아서 열심히 치아 관리 하고는 있는데, 잘 하고 있는건지 모르겠네요.

아침 저녁으로 양치질하고, 치실로 관리하고 있기는 한데, 치실 사용하는 주기는 어느정도로 해야 적당한지 모르겠네요. 여러분들은 치아 관리 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    치실은 양치할 때마다 항상 하는게 좋습니다.

    저같은 경우 잇몸쪽에 치아 사이 간격이 좀 벌어져있어서

    치실도 쓰지만 치간칫솔을 써서 좀 더 편하게

    이물질을 제거하고 있습니다.

    그리고 칫솔질은 위아래로 너무 힘주지않고 하는게

    잇몸도 안 내려앉고 이물제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.치아관리는 사람마다 차이가 납니다 저는 70세인데 1년에 한번 스케일링 외에는 치과에 가는일이 없는데 제 아내는 치실도 거의 매일 사용하고 주기적으로 잇몸 치료도 받고 스케일링도 정기적으로 받고 있지요 치간 칫솔도 사용하고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실은 매식후 사용하면됩니다.

    치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    양치질과 치실 사용은 기본으로 해야 하고 최소한 1년에 한번은 치과에 가서 검진 받고 스케일링을 합니다

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    양치 철저하게 하구요. 치실 사용도 필요할 때는 합니다. 정기적으로 치과에 가서 스켈링 받고 치아상태 체크해서 이상 있을 시 바로 치료받고 있어요.

    왜냐하면 충치는 없는데 잇몸이 약한 편이기 때문입니다. 미리 잘 관리해두면 나이들어 고생 덜 하겠지하는 마음으로 관리합니다~~~

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저도 치아관리로 고민이 많은 사람으로써 답변드립니다^^

    1. 치실은 매일 식후에 하시면됩니다. 저같은경우 보통굵기치실로 2번합니다. (점심 저녁)

    2. 고기드신날은 워터픽도 함께합니다.

    잇몸사이 낀 음식제거에 큰도움이됩니다

    3. 매일 저녁 리스테린도 마무리로 씁니다.

    양치- 치실 - 리스테린 순서로해요

    한것과 안한것의 차이는 아침이 되면 아실껍니다 ^^

    이정도만 해도 충분하실꺼에요.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 다정한퓨마231입니다.

    저는 음료수는 가급적 먹지 않고 음료수 먹고 입을 헹궈냅니다. 그리고 칫솔질은 세게보다 꼼꼼히 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한재칼266입니다.아침 점심 저녁으로 양치 꼭 해요 그리고 대충하시면 안되요 무조건 양치는 꼼꼼하게하새요!