치과의료상담
우하하하
우하하하22.12.10

도대체 치아관리를 어떻게 해야 잘 할 수 있나요?

양치질도 3분이상 스케일링도 꾸준히 하고있고... 치실도 사용하고... ㅠㅠ 유전 영향인지 치아가 치과선생님도 치아가 늘 약하다고는 하시는데 대체 어떻게 관리를 해야 좋을까요? ㅠㅠ

그냥 밥을 먹다가도 깨지고...ㅠㅠ

치과를 자주 다니는 방법 뿐 일 까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    선척적으로 치아가 약한경우 다른 사람보다 치과를 자주 방문하여 검진을 받고 이상을 초기에 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 선천적으로 약하게 태어난경우이신가 보네요. 치아가 약한경우에는 치과를 정기적으로 가셔서 최대한 빨리치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    나이가 어느정도 있으시다면 과거의 잘못된 습관이 누적되어 나타났거나 유전적으로 치아 및 잇몸이 약할 수 있습니다. 즉 이러한 경우에는 어쩔 수 없이 양치를 지금 잘하더라도 문제가 점점 나타날 수 밖에 없습니다. 양치와 더불어 치과를 자주 내원해서 관리를 받는 방법이 가장 최선입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아우식증은 치열상태, 치아형태, 치아가 약한경우, 충치를 일으키는세균이 많은 경우, 잇몸건강은 유전적인 영향이 있지만 관리에 따라 달라집니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    선천적으로 치아가 약하신 분들은 관리를 잘해도 충치나 부식이 잘됩니다. 주기적으로 검진받으시고 양치를 잘해주시어 최대한 관리하는것이 중요합니다