귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.18

사람들이 삼국지에 대한 내용을 만화나 게임으로 제작하는 경우 저작권이 없나요?

최근에 삼국지를 토대로 만화나 게임들 그리고 소설들이 굉장히 많이 만들어지는데요.

이런 삼국지에 대한 내용을 토대로 무언가를 만들 때는 저작권이라는 것이 전혀 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    역사적인 내용에 저작권을 다루기도 어렵고 있다 하더라도 저작권이 100년 이상을 유지하지 못해 사실상 저작권이 없죠