아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.12

시골에 가면 마을회관은 무슨 일을 하는 곳인가요?

시골에 가보면 마을회관이라는 곳이 있던데 여기는 도대체 무슨 일을 하는 곳인 건가요? 동사무소 같이 행정 업무를 하는 곳인가요??

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    말 그대로입니다 마을에 사는 할아버지 할머니들이

    모여서 서로 얘기도 하고 음식도 해먹는뎁니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마을회관은 시골 마을의 주민들이 모여서 모임이나 행사를 하는 장소입니다. 마을회관에서는 주민들의 소통과 화합을 도모하고, 주민들의 복지와 편의를 향상시키기 위한 다양한 활동을 합니다. 예를 들어, 마을회관에서는 주민들의 여가 활동을 위한 강좌나 프로그램을 운영하거나, 주민들의 소규모 모임이나 행사를 개최할 수 있습니다. 또한, 마을회관은 주민들의 민원이나 고충을 접수하고 해결하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    마을에서 마을의 일을 회의하는 공공건물입니다

    모임이나 행사준비도하고 지금은 경로당처럼 쓰는곳이 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노인 회관으로 생각하시면됩니다~ 마을 회의도 하고 어른신들 휴식처죠~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    농촌지역 거의 모든 마을의 중심에 자리잡고 있는 마을회관은 1970년대 초 새마을운동 추진을 위한 주민회의 공간으로 건립되기 시작하였습니다. 그 후 40여 년이 지난 현재까지 마을회관은 농촌주민들에게 공동체 활동 공간이면서 휴식 처로, 소통의 장으로 활용되고 있는 가장 중요한 공동시설입니다.