탈퇴한 사용자

마을회관에서 주민들은 숙박을 해도 되나요?

도시에는 노인정이 주로 있지만 시골에는 마을회관이라고 해서 1층 ~ 2층 짜리 건물들이 있더라구요. 겉에서 보기에 면적도 노인정에 비해서 비교적 넓어 보이는데 마을 주민들이 냉난방비 등을 아끼기 위해 마을회관 안에서 숙박을 해도 문제가 없나요? 그렇게 할 수도 있다는 말을 들어서요.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.02.03

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마을회관은 말그대로 마을주민들을 위한 편의시설로

    상황에 맞게끔 숙박이 필요하다면 허용하기도 합니다.

    이유없이 편하단 이유만으로 상주하는 것은 안된다고 할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 항상 숙박이 허용되진 않고 재난 상황에서만 머무르는 걸로 알아요. 마을마다 약속한 규칙이 있을 것 같습니다.