기타 고민상담고민상담
겸손한날다람쥐125
겸손한날다람쥐12523.09.14

30대에 경험하면 좋은 것은 어떤것이 있나요?

어느덧 30대가 되었는데 이 나이때에 꼭 하면 좋은 것들을 추천해주세요.

간단한 것도 좋고 여러가지 다양한 활동 및 경험 등등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 30대가 되면 경험하는 거 보단 슬슬 뭐라도 이뤄내야 되는 나이라고 봅니다

    20대에는 어리니깐 이것저것 경험도 하고 여행도 다니고 마냥 놀아도 보지만

    30대라면 이젠 슬슬 인생을 진지하게 생각할 나이입니다

    그렇기 때문에 30대에는 경험이나 활동보단 인생을 한번 깊게 생각해보셨으면 좋겠습니다

    30대면 아직 어리니 도전해도 된다라고 하는 사람들도 있지만 저는 개인적으로 30대는 무모하게 살지 않았으면 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    더 늦기전에 여러나라에 여행을 추천드립니다. 젊을때 최대한 많은 경험을 하는것이 좋다고 생각해요.