등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

분당쪽에 등산하기 좋은 코스 있나요?

안녕하세요. 경기도 분당쪽에 홀로 가볍게 등산하기 좋은 코스 있을까요? 동네 작은 산이어도 코스만 깔끔하다면 좋습니다. 중간에 화장실도 있으면 더 좋고요!

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.01.06

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    분당이시라면 가깝게 다녀오실 곳은 불곡산이 좋고, 분당을 조금 벗어나서는 남한산성 추천합니다. 같은 성남에 위치해 있고 주변 식당가, 화장실 등 인프라도 잘되어 있어서요. 그리고 신분당선을 타시면 청계산도 괜찮다고 생각됩니다.