탈퇴한 사용자

꿀벌이 사라지게 되면 세상에 어떤 영향이 있나요?

안녕하세요.

만약에 세상에서 꿀벌이 사라지게 된다고 했을 때

세상에 어떠한 영향을 미치게 될까요?

구체적으로 어떤 문제가 생겨나게 되는걸까요?

  • 뛰어난도롱이285
    뛰어난도롱이28523.05.26

    안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    유엔식량농업기구에 따르면 전 세계 식량의

    90%를 차지하는 100대 농작물의 70%가 꿀벌의

    화분 매개로 열매를 맺기 때문입니다. 쉽게 말하면

    꿀벌이 없어지면 인류는 식량의 70%를 잃게 됩니다.

    그러면 동물들도 먹이를 구하지 못하고 사라지고,

    먹이사슬 정점에 있는 인간도 식량이 부족하게 되어

    남은 식량을 빼앗기 위해서 전쟁을 하게 되어 결국 멸망할 것이라 하지요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    아무래도 수분이 안 되기 때문에 식물의 번식이 방해되므로 영향이 클 수 있습니다.

    꿀벌이 없어지면 생각보다 큰 영향을 미칠 수 있습니다.